SSブログ

旬の食材 (今日の夕飯) [日記]

 IMG_1734.jpg
 今日は東京へ行って来ました、帰宅し、一休みをして≪蕗と鮭のお寿司≫を作りました。蕗は赤唐辛子と共に、下味を付け、白ゴマ、青紫蘇、焼鮭と一緒に酢飯に混ぜて出来上がり[るんるん]
ほろ苦い蕗は、やはりこの季節に、味わいたいと思うのであります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]
タグ:蕗のお寿司
nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 1

minimi

おいしそうですね!
by minimi (2013-04-16 07:19) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ふき二輪草 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。